夕べはこのワインが飲みたくて。。。
そして、これが食べたくて。。。
めちゃビンゴですぃ~っと空いちゃいました(笑)

ベネディクシオン Blanc 2010 (神戸ワイン)
品種:シャルドネ (辛口)
厳選した樽での樽内発酵、シュール・リーの特別醸造ワインです。
樽の感じがあ~ちゃん的に心地よい感じでした。
そして、

先週末、余市へ行った時に買いこんできた「生タラ」と「生わかめ」
これをしお鍋にして、食べる時にちょこっと刻んだ梅を添えて食べます。
ワカメは入れた瞬間、めちゃ綺麗なみどり色にさぁ~っと変わります。。
さっぱり鍋にぴったりでした(^。^)y-.。o○
さぁ~て、これから「ドメーヌ・タカヒコ」のワイン会開催です☆
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