「道産ワイン応援団200名達成記念感謝祭」を
料理の鉄人「中村孝明」氏のお店

レストラン中村孝明 横浜店 で開催しちゃいました。

昨年も100名記念感謝祭を開催した時に
沢山の道産ワインを皆様にご披露しました。

今回も新しくリリースしたばかりのワインなども味わって頂きましたよぉ~

落ち着いた雰囲気の中、鉄人の和食と道産ワインのマリアージュを楽しんじゃいます。

「一期一会」
まさにワインと人をつなぐ言葉ですね~

◆各種盛り込み 季節の草木と共に

◆フォアグラの茶碗蒸し 特製鱶鰭餡かけ

◆鯛 鮪 烏賊 あしらい一式 造り醤油

◆霧島高原産豚ロース厚切り肉の梅タレ焼き フルーツトマトを添えて

◆焼きおにぎり茶漬け 三つ葉 山葵 あられ 香の物

◆篷抹茶ゼリー 桜アイス 鹿の子豆

ワインはずら~っとこちらです。(今回は一本ずつ撮れず(涙)

名前の通りの香り立つスパークリングワインが今回も大好評でした!

残り少ない2007ヴィンテージを皆様に楽しんで頂きました~

昨年、オープンしたワイナリー。日本で唯一の「島のワイン」です。
島を感じる味わいは和食にぴったりです☆

和食、特にお寿司やお刺身にはこれでしょ!と今回も完売品を飲んで頂いちゃいました。

炭鉱の町「歌志内市」に植えられた葡萄の木は世界でも珍しいです。

岩見沢市にあるこのワイナリーは若手醸造家が新しい挑戦をしています。

今年3月にリリースしたばかりの注目のワイン。
北海道のピノ・ノワールを改革します。皆様も大注目&大満足☆

京都にあるこのワイナリー。葡萄は北海道の葡萄の匠が栽培しています。

井上店長も一緒に北海道のワインを感じて頂きました。
レストラン中村孝明には、限定5000本のメルシャン 甲州「淡紫」2008がありますよぉ~
これも飲んでみたいですね~

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)