
第1回目は「北海道ワイン」さん☆
小樽と東京@日本橋で開催しちゃいました~
どちらも北海道の食材とのマリアージュでみなさまに楽しんで頂きましたよぉ~
クリックすると当日の模様が見られますよぉ~

→【メーカーズディナー北海道ワイン@小樽バイン】
→【メーカーズディナー北海道ワイン@日本橋vin shu】
そして、今回お迎えするのは。。。




北海道富良野市の「ふらのワイン」さん☆
醸造&栽培責任者「高橋克幸」さんをお迎えして
ふらのワインの魅力を探っちゃいます

ふらのワインとのマリアージュなお料理を作って下さるのは
富良野出身の「コム・シェモア」シェフ 古田一美さん

ワイナリーに行きたくてもなかなか行けない。。。
そんな貴方

造り手さんのお話を間近で伺える大チャン~ス!
ワインの不思議やぶどうの不思議のあれこれを
どんどん解明しちゃいましょ~

今年も始まっています

全国、国産ワインのワイナリーがたくさんある中、
ふらのワインは本当の「アイスワイン」を造ってる所です。
(気温が下がらずにアイスワインにはならないときもありますが。。。
これも1番厳しい基準に合わせている高橋さんの男気?)
畑の不思議や醸造の事など色々と質問しちゃいましょ~
昨年開催時にもたくさんのご質問や裏話で盛り上がっちゃいましたね~
皆様、是非ともご参加下さいませ~
日時 4月24日(土) 19:00~
場所 コム・シェモア
札幌市中央区南2条西5丁目仲通り
011-252-6666
会費 7,500円(お料理&ワイン代込)
限定 25名様

ご参加ご希望の方は…下記をクリックして下さいませ。
☆メーカーズディナー@ふらのワイン☆
・お名前
・ご連絡先
・イベント名
をご入力の上、お申し込み下さい。
みなさまのご参加お待ちしていま~す

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)