お店でも飲んじゃいますよぉ~
今日は和食にしましょ~と


◆ほっかいどう お万菜処まるひら
札幌市中央区北1条西3丁目 札幌三和ビル地下1階
TEL 011-281-0524
営業時間
昼 11:30~13:30
夜 17:30~23:00
定休日 日曜・祭日
昨年の☆道産ワイン応援団100名達成記念感謝祭☆に来ていただき、
その後、

ワイナリーを訪ね、道産ワインもワインリストに載せて下さっています☆
嬉しい限りですね~
お料理は道産食材満載です!!



◆枝豆のお漬物です。 ◆ほっかい縞海老 北海道ではお馴染みの海老です☆
燻製のようなお味はワインをそそります☆

◆季節のてんぷら盛り合わせ(うど・たらの芽・行者にんにく)
行者にんにくはやっぱり北海道の春を感じますね~
野生を取りに行く人も多いですが、毒のある水仙の葉っぱに似ているので要注意です


カウンターにこんなにでかい「茄子」を発見!!
これは食べなくちゃ


◆米ナスのみそ田楽
甘辛いおみそが美味~

◆お刺身5点盛り
北海道産のお魚てんこ盛り~
一番好きなのは。。。肉厚のほたてですぅ


◆たちポン
旬のたらの白子(たち)です☆
クリーミーなお味ですぅ

カウンターには色々な焼酎や日本酒も並んでいますが。。。
やっぱり

今日はそんな中、これに決定!


品種:ミュラートゥルガウ
エチケットが印象的なワインですよねぇ~
いつ飲んでも美味しい☆
洗練されて、無駄がないなぁ~憎いなぁ~
造り手もそんな方ですよぉ~


◆塩トマト
そう言えば。。。
うちの実家の母が大好きなトマトです。
熊本の畑では海を干拓した畑で作っているそうです。
塩のミネラルがたっぷり☆
そして、塩効果で甘みが増してますね~

◆つくね(たれ)
撮り忘れちゃいましたが。。。なまたまごで頂きます☆

◆枝豆の漬物
これにすっかりハマってしまいました~

◆出し巻き卵
ほっこり美味しいお出しですぅ☆

ちょこちょこっといろんなモノが頂けちゃうお店です。
素敵なご主人と奥様が出迎えてくれちゃいます☆
道産ワイン&和食をぜひ!お試しくださいませ

追加情報~!
そうそう!
まるひらさんはランチもとってもリーズナブルで美味しいと大評判です☆
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