
またまたスーパーで美味しそうなチーズ発見!!


チーズ工房 NEEDS(ニーズ) のモッツァレラチーズです!
北海道の十勝@幕別町(新田牧場)に工房はあります。
ワインのおとものチーズ探訪にも出かけたいなぁ~って思ってます。

そしてこのモッツァレラチーズ

裂けるんです??? モッツァレラチーズが???


チーズを細く長く引っ張り縦に繊維を作ることにより、さけるチーズになるそうです。

今日はスティックサラダに裂いてみました~

食感は。。。やっぱりモッツァレラです。しっかりもちもち~っとした感触です

お味は。。。噛めば噛むほどミルキ~な感じです。まるで新鮮な牛乳をそのまま飲んでいるようです

またまたワインがすすんじゃいますぅ




この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)