
ワインに合わせてのマリアージュが今回の最大のテーマ☆
なので、ワインや道産食材のあれこれを
会場のMarche de VinShuで試作会ならぬメイキングをしてきました~!
日本橋@Marche de VinShuさんは名前の通り「お野菜にこだわるお店」☆
今回、北海道でこだわりのお野菜や地鶏などを生産している
コロポックル村の道産食材をぜひ!使って頂きたい☆と
わがままに答えて頂いちゃいました!

コロポックル村からは手作りベーコンや越冬きゃべつ
(雪の下に眠っているので甘みがぐんと増します

北海道ではスーパーでも見かけるようになった
この越冬野菜をぜひ! 道外の皆様にも味わって頂きたい☆
この時期ならではの道産ワインとのマリアージュです







カリスマシェフ(って言うと怒られちゃいますが

お料理のイメージを膨らませます☆☆☆






ワインも次々にティスティング


意見交換しながら、当日のメニューのイメージが次々と決まってきます☆

当日のワインのラインナップとの最終マリアージュはカリスマシェフにお任せ☆
楽しみですね~

当日みなさんを向かえてくれる「桝田シェフ」&「後藤店長」

開催日時:2010年2月21日(日) 17:00~
会 費 :7,000円(ワイン・料理付、税・サ込)
会 場:Marche de VinShu
東京都中央区日本橋室町3-4-4 JPビルB1F
03-6202-6600
募集人員:25名
お申し込みはこちらのホームページからお願いします。
↓
「道産ワイン応援団@makersdinner」
皆様とご一緒出来る事を楽しみにしていま~す☆
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)