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国産ワインはほんとメキメキお美味しくなって…国産ワインを求めて飛び回ってます! 大好きなオーストラリアでも・・・                                    そして畑の不思議にもハマっていくのでした…
先月末、山形に行きました~sentouki

その時に行った「タケダワイナリー」さんで買ってきたブラッククイーン100%のワインです。
どうしても今日は「煮込みハンバーグ」な気分で絵文字名を入力してください
このワインを選んじゃいましたぁ~
20081123-DSC03850.jpg
20081123-DSC03847.jpg
なんだかこの「手書きな感じ」が素敵ですきらッッ

最後にチーズも食べちゃいました!
これは「高畠ワイナリー」さんで買ったものですアップロードファイル
20081123-DSC03849.jpg20081123-DSC03853.jpg

今日も美味しく頂きました~!
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コメント
この記事へのコメント
興味津津丸です♪
こんXXは。まるどら探検隊です。
タケダさんの"ブラック・クイーン"。興味津津です。
樽熟成する(出来る)ということは、ブドウの熟度が素晴らしいンでしょうね。
「煮込みハンバーグ」に合わせてるってことは、肉の脂や表面の焦げた(いい意味で)
ニュアンス、そしてソースの甘さやコクに合う味わいってことでしょうか?
タケダさんのベリーAには興味津津X2ですが...。(^^
お邪魔しました。では、また。
2008/12/15(月) 23:23 | URL | まるどら探検隊 #-[ 編集]
その通り!!
こっくりこってりの暖かお料理にぴったりでした~
根拠はないのですが。。。
煮込みながらこのワインが浮かんじゃいました(笑)
タケダさんのベリーAは山梨のそれとはやっぱり一味違ってました。
いろんな土地で同じ品種が違った顔を見せるのが不思議ですぅ~
2008/12/17(水) 20:39 | URL | あ~ちゃん #-[ 編集]
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