国産ワインはほんとメキメキお美味しくなって…国産ワインを求めて飛び回ってます! 大好きなオーストラリアでも・・・                                    そして畑の不思議にもハマっていくのでした…
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年末からかけて、函館に癒しに行っちゃいました風呂
一年の疲れ?をとって…
年始の元気をもらちゃいます!

この模様は後ほど…

そして、お土産に送っておいたカニが到着かに

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お正月だし…デカイの食べたいよね~って事で…
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こんなにデカイです☆
クリサワブランもびっくりふるーつ☆Cultivation・汗(小)

そして、カニに定番のクリサワブランのほかに…
やっぱり函館を想って…
ワインはこれ!!
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アップロードファイル芳醇醸造ミュラートルガウ(はこだてワイン
 辛口(白)
 余市ミュラートゥルガウを「スキンコンタクト製法」低温管理・非加熱処理(生詰め)で仕上げています。
 香り高いワインの多い、はこだてわいんらしいなぁ~とほっと出来ます☆
 国産ワインコンクール2008でも銅賞受賞です!

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DSC06720.jpgDSC06719.jpg

ついついあったかお料理がすすんじゃいました~鍋

 
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