先週末は山形へ。。。そして。。。
今週末は。。。山梨へ

ワイナリー訪問&ぶどうの不思議をまたまた発見して来ました~

ブログはまだ書けてなくて。。。

帰ってきてから




ティスティングして一目惚れしたスパークリングです

オレンジマスカットという、とっても珍しい貴重なブドウをオーストラリアで栽培してもらってるとの事。
大好きなオーストラリアで造ってるとなれば。。。飲まない訳にはいかなかったのでした

香りの素晴らしさと余韻は格別です! すっきりとした甘さが後を引きます。
空港で買ってきたロールケーキなんかにぴったりでした





ふわふわでしっとり。。。そして、惹かれる「空港限定」

旨かったっすぅ~

さてさて、明日はいよいよ「第一回 うちのワイン飲んじゃお会」です!
今日はせっせとワインリスト作りしなくっちゃ




この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)