その名の通り「ラム肉」をしゃぶしゃぶします

北海道では結構定番です。
普通にスーパーにも「ラムしゃぶ用のお肉」が売ってます。
ラムと言えば。。。ジンギスカンって感じだったんですが。。。
ジンギスカンよりもとってもヘルシー

何たって脂分を洗い流しちゃってから食べられるし、ラム肉はとってもヘルシーなんですって

そんな「ラムしゃぶ」に今日は何だか「泡」が飲みたくて。。。

イタリアの泡を飲んじゃいました!

ぶどうは「プロセッコ」という品種です。
すっきりしたのど越しが「ベル・ラムしゃぶのたれ」のピリッとスパイシーさにぴったりでした




この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)