国産ワインはほんとメキメキお美味しくなって…国産ワインを求めて飛び回ってます! 大好きなオーストラリアでも・・・                                    そして畑の不思議にもハマっていくのでした…
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18日のワイナリーツアー&メーカーズディナーを開催する
「レストランアキオカ」のオーナー秋岡亮平さんとご一緒に
当日のワイナリーツアー@千歳ワイナリーワイン用葡萄栽培をしている
「契約農家」さんにお邪魔しました。
DSC08904_convert_20090617011721.jpg

今回は、当日のメニューにワインぶどうの今の時期を組み入れたいとの
わがままに答えていただいちゃいますやじるし
こんなものやあんなものを使っていただいちゃいます。
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この畑はグレイスワイン千歳ワイナリーの「ピノ・ノワール」「ケルナー」を栽培しています。
こだわりの栽培はさすが☆
何と樹齢28年なんていうのもあります
こんなピノ・ノワールは見たことありません(驚)

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この時期にしか味わえない貴重な食材です。
ご一緒にいかがですか?

ワインとそのもとのぶどうパーツコラボ☆素敵ですぅ☆☆

ご参加希望の方はこちらをぜひ!
http://achans.blog92.fc2.com/blog-entry-116.html
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コメント
この記事へのコメント
花か葉っぱか・・・
 送ってもらうのではなく、しっかり取りに行かれるなんてすごいです。

 葉っぱの天ぷらをいただいたことがありますが、おいしいですよね。

 畑で白ワイン飲みながら、速攻天ぷらであげてみたいです。

 そういえば、別なところ(ワイン業界で話題になっている市議会議員の会社)からも 青キング送別会のご案内来ていましたね。
2009/06/17(水) 08:05 | URL | Taku@Hokkaido #-[ 編集]
コメントありがとうござあいます!
はい(笑)
こだわりの3人が揃っちゃうとこんな感じですぅ。
現場主義の3人なので(汗)
ぶどうの芽のてんぷらは最高ですよね~
もう時期的には終わりですが・・・
毎年楽しめますよ~
畑は神聖な場所なので、即効は難しいですが・・・

青木さんはプライベートでもとっても素敵な方ですよぉ。
大事に見守って応援して下さいませ。
2009/06/17(水) 10:50 | URL | あ~ちゃん #-[ 編集]
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