道産ワイン応援団winecafé veraison(ヴェレゾン)では
ワインにまつわるストーリーと共にどのワインもご紹介します(^_-)-☆
只今、みなさまにぜひ!飲んで頂きたいワインは。。。

クリサワブラン・こころみZ(ゼット)・こころみケルナー・こころみピノノワール

そして、この方々の畑で作られた葡萄を使って醸造されています。
(ナカザワヴィンヤード@中澤さん・藤沢ヴィンヤード@藤沢さん・ブルースさん・木村ヴィンヤード@木村さん)
ずいぶん前からお世話になっている方々です(^_-)-☆
これからもこころみ(試み)は続きます。。。
そんな日本ワインのこころみ真っただ中をみんなで応援していきましょ~

こころみシリーズ Z(ゼット)2009 (限定779本)
ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県足利市)
品種:ツヴァイゲルトレーベ(北海道余市郡余市)
ココファームが手掛ける「こころみシリーズ」の一つです。
新しい「試み」を生み出す限定醸造ワインは今回も北海道の「新しい」を生み出しました。
余市の高台にある「フジサワヴィンヤード」ではあの「匠」の畑も見下ろす位置に
ぶどう達が植えられています。
道産ツヴァイを飲んだのある人には「おやっ?」と思う新しい発見があるはず(^_-)-☆
チョコレートとは違う赤い完熟プラム様な熟成感と滑らかな舌触りは
またまた「ココマジック」が起きてしまったかのよう。。。あだ
只今、道産ワイン応援団winecafé veraison(ヴェレゾン)で飲めちゃいます!
ぜひ!お試しくださいませ。
そして、みなさまの忌憚のないご感想を下さいね~
「ココファーム&ワイナリー」
同じく北海道のブドウを使ったワインです。


ココファーム&ワイナリー (栃木県足利市)
伝統ある学園の子ども達に見せられてカリフォルニアから一人の醸造家がやってきます。
ブルース・ガットラヴさん
彼の醸造技術はスタッフに受け継がれ、どんどん進化したワインが出来てきますね~
ぶどうは北海道@余市のブドウです。
果物王国の余市では沢山の契約栽培農家さんがいらっしゃいます。
そして、皆さんプロです!!
プロ中のプロです!!!
「良いワインは良い葡萄から」と良く言われますが。。。
個人的には
「良いワインは良い葡萄と良い栽培家と良い醸造家」と
みっつのハーモニーを感じます☆


ココファームを感じる一本です。
今年はラベルが変わりましたね~
以前のラベルも好きだったのですが・・・
